杭州市丰潭中学2019年杭州市普通高中学校提前自主招收保送生推荐工作实施办法
      当前文章分类: 首页>校园动态>校园公告
更新时间: 2019/04/04
阅读( 0) | 评论(0)

杭州市丰潭中学2019杭州市普通高中学校提前自主招收保送生推荐工作实施办法

 

一、指导思想

    为全面贯彻国家教育方针,全面推进素质教育,引导学生全面发展和健康成长,根据杭州市教育局的有关文件精神,本着“公正、公平和公开”原则,特制订本办法。

二、保送生推荐工作领导小组和监督小组 

    1.保送生工作领导小组:

    长:袁法兴                         副组长:柴玉宏  朱玲娟   

    员:李节丹、陈荟吉、黄良敏、冯湲、陈昳

    2.保送生工作监督小组:

  长:姚生华                           员:丁玲娟  杨丽琴    

三、保送学校及保送名额 (共计 35  个)

    杭二中滨江校区   3      杭州学军中学    3         杭高贡院校区       3  

十四中凤起校区   2      四中下沙校区    3         浙大附中玉泉校区   3  

 杭师大附中       2      长河高中        2         学军紫金港校区     2

    二中东河校区     1个      学军海创园      1个         杭高钱江校区       2

    四中吴山校区     1      十四中康桥校区  1         浙大附中丁兰校区   2      

    绿城育华         0      杭州七中        1个         源清中学           2

    二中钱江学校     1

四、保送预选生条件

具有本校在册学籍号,并在所在学校就读六个学期的具有保送生资格应届毕业班学生。

1. 热爱祖国,自觉遵守《中学生日常行为规范》和《中学生守则》,初三学年操行评定良好及以上。

2. 综合素质等级评定全部合格且其中获得3个A等级及以上。

3. 初三(上)学期体育成绩合格,具有良好的心理素质和身体素质。

五、计分排名选校方法

1.符合保送预选推荐基本条件的学生,采用综合得分的方法,确定申请保送学校的综合排名。综合得分为文化课成绩得分和素质加分两部分,满分100分,其中文化课成绩满分95分,素质加分满分5分。

2.文化课成绩:语文、数学、英语、科学、道法与社会参照初一(上下)期末统测、初二(上下)期末统测、初三(上下)期末统测,道法与社会学科期末成绩按照中考权重以一半计。五门文化学科总分按照初一10%,初一下10%,初二15%,初二下15%初三25%,初三下25%的比例计算得出文化课个人总得分。文化课成绩计分办法:报名学生中三年六次成绩各乘以权重之和除以六次卷面总分的权重之和为该生的得分率,得分率乘以95得出生的文化课成绩。

3.素质加分由德育类、体育类、艺术类、科技类、其它类共五类构成,德育类、体育类、艺术类、科技类、其它类加分各不超过5分,五类合计加分不超过20分。素质加分的计分办法:报名学生中各项素质总得分之和除以总分20为折算系数,折算系数乘以5为该生的素质得分。具体加分规则如下:

  1)德育类加分:获得德育荣誉称号(初中三年累计计算,同一学期不同级别的同一项目以最高项计算

                级 别

奖 项

校 级

区 级

市 级

省级及

以上

备 注

社团之星

0.5

1

1.5

2

经学校推荐由教育行政部门颁发的综合德育荣誉参照此标准执行

优秀小导师

0.5

 

 

 

雏鹰奖章(火炬奖)

 

1(银奖)

2(金奖)

3

三好学生(优秀学生)、优秀团员、优秀少先队员、优秀干部

1

1.5

2

3

2)体育类、艺术类、科技类、其它类加分:经学校职能部门推荐且由上级教育行政部门正规组织的各级各类体育、艺术、科技、其它(如与五门文化学科应试竞赛无关的征文、演讲等)竞赛或活动获奖:同一作品参加不同级别比赛获奖的以最高级别计算,三人及三人以上的团体项目加分以50%计算,优秀(优胜)奖按三等奖的一半计算所有奖状、证书应有教育行政部门盖章或教育行政部门直属单位盖章或省、市、区艺术节、科技节组委会盖章。

等 级

级别

三等奖

(或第五至八名)

二等奖

(或第二至四名)

一等奖

(或第一名)

年 限

区   级

0.5

1

1.5

初中

三年

市   级

1

1.5

2

省   级

1.5

2

2.5

4.在综合排名相同的情况下,按以下条件的顺序依次优先选择:

  1)素质加分高的学生。

  2)德育加分高的学生。

  3)体育、艺术、科技加分高的学生。

5. 推荐办法:

(1)首先由本人申请,学校审核张榜公布文化课成绩得分、素质加分、综合得分及排名,学生依据排名先后选校,最后招收学校考核录取。

(2)保送学校的选择: 由申请保送的学生本人及家长按综合排名顺序依次选择保送学校,直至名  额用完为止。一经选校,不得放弃。 

3)被推荐学生自愿放弃选校时,须有学生、家长共同签字;在规定时间没有作出选择,视作自动放弃。

六、备

1. 科技类包括科普、信息、劳技。

2. 计分分类不明确时,以比赛或活动的性质为依据,由保送工作领导小组最终裁定

3. 如有教工子女申请保送的,相关人员严格实行回避制度。

4. 获奖证书起止时间:2016年9月1日——2019年4月10日。

5. 本办法由学校推荐保送生工作领导小组负责解释。

七、咨询、举报电话:  

校咨询电话: 28879198  28879209       校投诉电话: 28879108  

    区教育局咨询:87965057                区教育局投诉:87965058

                                            杭州市丰潭中学推荐保送生工作领导小组

                                                      201944

 



上一篇:

 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号

 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号