杭州市教育局办公室关于 2019 年杭州市区普通 高中学校提前自主招收保送生工作的通知
      当前文章分类: 首页>校园动态>校园公告
更新时间: 2019/03/28
阅读( 0) | 评论(0)

有关区教育局(社发局),有关直属学校(单位):

根据《杭州市教育局关于  2019 年杭州市区各类高中招生工作的通知》杭教办基〔201936 的有关要求,现就做好 2019 年杭州市区上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、大江东产业集聚区经济技术开发区、西湖风景名胜区, 下同]省一级重点普通高中、省一级普通高中特色示范学校及其领办的分校提前自主招收保送生工作的有关事项通知如下,请认真执行。

一、提前自主招收保送生学校(校区)和招生名额

2019 年共有 13 所学校19 个招生单位招收保送生。其中杭州高级中学贡院校区、杭州第二中学滨江校区、杭州第四中学 下沙校区、杭州师范大学附属中学、杭州第十四中学凤起校区、 浙江大学附属中学玉泉校区、杭州学军中学西溪校区、杭州市长 河高级中学等学校校区的保送生招生名额,按今年各学校(校 “中外合作办学项目”班及特色班等之外的市区招生计划数的50%确定;杭州高级中学钱江校区、杭州第二中学东河校区、杭 州第四中学吴山校区、杭州第七中学、杭州第十四中学康桥校区、浙江大学附属中学丁兰校区、杭州学军中学紫金港校区、杭州市 源清中学、杭州学军中学海创园学校、杭州第二中学钱江学校、 杭州绿城育华学校的保送生招生名额,按今年各学校校区“中外合作办学项目”班及特色班等之外的市区招生计划数的   30%确定。按照上述规定,现将各学校校区2019 年保送生招生名额公布如下。

 

 

招生学校(校区)

 

招生总计划数

“中外合作办学项目班、特色班等

招生计划数

保送比

保送生 招生

名额

杭州高级中学

贡院校区

576

0

50%

288

钱江校区

588

60

30%

158

杭州第二中学

滨江校区

576

0

50%

288

东河校区

467

35

30%

130

杭州第四中学

下沙校区

628

100

50%

264

吴山校区

467

35

30%

130

杭州第七中学

624

240

30%

115

杭州师范大学附属中学

492

60

50%

216

杭州第十四中学

凤起校区

540

60

50%

240

康桥校区

515

35

30%

144

浙江大学附属中学

玉泉校区

576

0

50%

288

丁兰校区

528

0

30%

158

杭州学军中学

西溪校区

576

0

50%

288

紫金港校区

624

0

30%

187

杭州市长河高级中学

480

0

50%

240

杭州市源清中学

576

0

30%

173

杭州学军中学海创园学校

336

0

30%

101


 

杭州第二中学钱江学校

240

0

30%

72

杭州绿城育华学校

180

0

30%

54

3534

注:1.上表中的“招生总计划数”不含部分学校校区面向萧山、余杭、富阳、临安四区的招生计划数及杭州市长河高级中学宏志班招生计划数。

2.保送生名额=(招生总计划数-“中外合作办学项目”班及特色班等招生计划数)×保送比例。

3.杭州绿城育华学校为民办学校,收费标准为学费 13500 /学期,住宿费 3300 /学期。

 

二、初中学校保送生推荐名额分配原则

根据  2019  年保送生招生计划数和市区初中学校应届毕业生总数,确定保送生推荐比例,并原则上根据该比例和各初中学校 应届毕业生数,确定各初中学校保送生推荐名额(由市、区教育 行政部门共同核定),保送生推荐名额各校年级平衡、等额推荐。

三、保送生的基本条件

1.具有杭州市区初中学校在册学籍号并在学籍所在学校就读的应届毕业班学生。

2.自觉遵守《中小学生守则》和《浙江省初中学生日常行为规范(试行)》,身心健康,学业优良,综合素质等级评定全部合格且其中获得优秀A 项数 3 项及以上,综合评语中的操行等第良好及以上。

四、操作程序

1.各区教育局(社发局)须成立保送生推荐工作领导小组, 负责指导、监督本区内初中学校的保送生推荐工作;初中学校须成立以校长任组长的学校保送生推荐工作领导小组并张榜公布, 全面负责本校的保送生推荐工作。

2.在我局确定的保送生基本条件的基础上,初中学校应结合 本校实际,以素质教育和全面育人的理念为导向,以公正、公平、公开为原则,制定学校《保送生推荐工作实施办法》。

初中学校保送生推荐工作须坚持综合评价、择优推荐的原则, 对符合保送生基本条件的学生,采用综合评分的方法,即将学业 成绩和综合素质评价进行综合评分,其中学业成绩(由初中阶段 若干学期语文、数学、英语、科学和思想品德·历史与社会共 5 门学科期末考试成绩和初三第二学期上述 5  门学科的一次年级集中统一测试成绩,换算成一定比例组成)所占权重不低于 95%,德育、体育、艺术、科技等方面的综合素质评价所占权重不高于 5%

初中学校在制订《保送生推荐工作实施办法》时应广泛征求教职工意见,并认真听取家长意见。各校制订的《保送生推荐工作实施办法》在上报各区保送生推荐工作领导小组审核批准后组织实施,审核批准后的各校《保送生推荐工作实施办法》由区教育局(社发局)报市教育局基础教育处备案。

3.初中学校应将《保送生推荐工作实施办法》、本校可推荐 保送生总名额及各招生学校(校区)可推荐保送名额等相关信息, 一并通过校园网、公示栏等平台公示(不少于 3  天),并及时召开学生家长会向家长公布。

4.根据学校《保送生推荐工作实施办法》,在学生自愿申请的基础上,初中学校对申请保送的学生进行综合评分,并按综合评分高低对所有申请保送的学生排定先后位次,综合评分结果及排定的先后位次应向申请保送的全体学生及其家长公布。

5.综合评分及位次排定结果无异议后,由相关学生按综合评分排名的先后位次,依次自主选择学校校区。学生选定保送学校(校区)或放弃保送,须与家长一起签字确认,学生与家长选定保送学校(校区)并签字确认后不得再放弃保送。初中学校将确定的拟推荐保送生名单在校内张榜公示(不少于 3 天),经公示无异议,确定本校保送推荐生名单。

64 26 日中午 12:00 前,初中学校通过杭州市区各类高中招生信息管理系统以下简称“高中招生信息管理系统”报送本校确定的保送推荐生名单及相关信息。4 26 日下午13:30

17:00),各保送生招生学校校区)通过高中招生信息管理系统下载初中学校推荐到本校的保送生名单,4  30 日中午 12:00 各保送生招生学校校区通过高中招生信息管理系统上传保送生综合能力考核试场安排等相关信息。4 30 14:00 后,初中学校通过高中招生信息管理系统打印《杭州市区普通高中保送生推荐表》见附件,以下简称《保送生推荐表》,经学生确认信息无误后,初中学校签署推荐意见并盖章。

75  4  日上午,招生学校校区对初中学校推荐的保送生进行为期半天的综合能力考核。保送推荐生凭本人《保送生推荐表》和身份证(或学生证)参加保送生招生学校(校区)的综合能力考核。

8.招生学校(校区)按照录取人数不低于参加综合能力考核的保送推荐生总数 95%的要求,择优录取,不足的名额列入该校(校区)集中统一招生计划。5 月 6 日前,各校(校区)拟录取学生名单报市教育局基础教育处审核。市教育局审核批准录取的学生由招生学校(校区)发放录取通知书。被录取学生不得再报考其他各类高中。

9.被录取学生不提前到录取学校报到,在初中毕业升学考试前仍在初中学校学习,由初中学校负责教育教学管理。

五、有关要求

1.省一级重点普通高中、省一级普通高中特色示范学校及其领办的分校提前自主招收保送生是市区各类高中招生工作的重要组成部分,各校务必高度重视,要将有关政策及时、准确传达到广大教师、学生和学生家长,规范、公正地做好相关工作。

2.要杜绝不正之风,对在推荐、录取工作中弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,严肃追究学校领导和有关人员的责任,并取消有关学生的推荐、录取资格。

 


 

                            杭州市教育局办公室

                               2019 3 19





 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号

 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号