西湖区师训工作专项督导会议在我校召开
      当前文章分类: 首页>校园动态>校园风采
更新时间: 2019/06/18
阅读( 0) | 评论(0)

 

2019年6月17日(星期一)下午,西湖区中小学幼儿园师训工作落实情况专项督导会议在丰潭中学行政楼三楼会议室召开。现场督导小组由张力、靳剑航、潘志平、唐跃华四位专兼职督学组成。我校袁法兴、柴玉宏、朱玲娟三位校长和教导处、德育处等中层以上干部参加本次会议。

IMG_6051.JPG

会议由三个部分组成。首先,袁法兴校长作了题为《立足发展,精准研训》的师训自查工作报告。袁校长从顶层设计、研训机制与保障措施、组织实施和培训成效四个方面对我校2018年度教师研训工作进行了总结与汇报,对我校师训工作的亮点与特色进行了重点阐释。

在听完袁校长的汇报后,督导小组对我校部分教师进行了座谈与访谈,了解教师群体参与师训活动的具体情况;同时,对我校师训工作的各项材料进行了查阅。之后,督导组成员进行讨论,总结成功经验并提出改进建议。

IMG_9325.JPG

IMG_9329.JPG

潘志平督学认为丰潭中学的师训工作在组织实施上充满活力,教师的参训积极性和主动性高,活动落实到位,校本研训具有自己的特色。张力督学肯定了我校师训工作的领导引领作用,特别是我校袁校长和柴校长的龙头课题引领。靳剑航督学认为我校的师训工作能够稳步扎实的按计划开展,离不开研训制度的充分保障。唐跃华督学在肯定我校取得的丰富的研训成效的同时,强调了教师作为学校发展的重要因素应该通过培训形成积极的改变,从而推动学生的发展。几位督学建议我校在今后开展师训工作时,要更加聚焦研训的主题化和系统化,可以围绕学校的大课题主题进行教研组、备课组和年级组的细化研究;要更加关注不同年龄层次结构的教师的专项研修内容,在重视培养青年教师队伍的同时,强化校本研训骨干队伍的建设。

本次西湖区师训工作专项督导会议的召开,对于我校进一步有效落实师训工作具有重要指导意义。我校师训工作小组也将把本次督导总结的经验和提出的建议进一步研究领会、内化吸收,开展更为精准、更接地气、更具丰潭特色的教师研训活动。

 

图文编辑:夏钟杰

 



 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号

 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号