情满育人路,携手共发展——丰潭中学与大连开发区第七中学文化育人交流活动
      当前文章分类: 首页>教育科研>教育科研
更新时间: 2019/06/22
阅读( 0) | 评论(0)

 

6月20日(周三)上午,柴玉宏校长携杭州市丰潭中学初三年级15位教师前往大连开发区第七中学(以下简称七中)参观学习。七中的校领导们热情地欢迎我校老师们的到来。一同参与本次活动的还有来自杭州市西湖第一实验学校和大连市三十里堡实验学校的部分教师代表。

IMG_1584(20190621-111724).jpg

初入校园,在七中学生讲解员的引导和细致讲解下,我校老师们参观了七中的校园文化,重点体验了七中卓越文化的内涵。接下来,老师们进入七中部分教室,感受班级文化建设。七中的三个班级的学生们通过诵读班训、介绍小组建设、歌唱班歌等形式,分别展示了以“礼”、“孝”、“信”为主题的班级文化。之后在大课间,七中的学生们展示了武术操。每一位学生动作整齐划一,精气神十足,入场和退场严谨有序,列队静、齐、快,让在场的老师们深感震撼。

教师参观校园.jpg

班级文化展示.jpg

课间武术操.jpg

参观完校园,老师们齐聚七中会议室进行座谈交流。期间,七中的老师们向丰潭中学的老师们重点介绍了学校研学文化体系:卓越文化,学校统筹的研学顶层设计;管理文化,突出扁平化特色的管理;校园文化,让每一面外墙成为学校德育的宣传墙;队伍文化,打造一支具有高尚师德和卓越才能的师资队伍;学生文化,彰显班级特色;课程文化,建立“国家—地方—学校”三级课程;家长文化,通过校园开放日、专家讲座等活动增进家校沟通交流。之后,丰潭中学的老师们与三个班级文化展示班的班主任进行互动交流,陈荟吉老师和陈昳老师也就德育工作计划安排和小组建设等话题提出疑惑,分享观点和看法。

校园文化建设.jpg

教师交流研讨.jpg

本次在大连开发区第七中学的学习交流活动,让丰潭中学的老师们深切感受到校园文化建设的重要性,通过全课程育人,育全面卓越,能够促进学生的多元化发展。丰潭中学的老师们受益匪浅,不虚此行,也将对丰潭校园文化建设进行深入思考。

 

 

图文编辑:夏钟杰

 



 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号

 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号