尽快成长,丰潭的希望——青年学堂开班啦!
      当前文章分类: 首页>教育科研>教育科研
更新时间: 2018/10/24
阅读( 0) | 评论(0)

我学习,我思考,我成长。本周二(10月23日)中午,杭州市丰潭中学“Young之苑”青年学堂第二期正式开班了。

青年学堂第二期系列活动在第一期的基础之上,统筹考虑本学期学校总体活动的要求,做了整合和优化,重点开展四项活动:基于课标精准学习的课堂教学展示、一体机信息技术的学习和培训考核、学科技能挑战赛、教师心灵工作坊。

IMG_8821.JPG

开班仪式上,本期青年学堂的22名学员结合自己的专业成长规划,谈了谈自己本学期的工作展望。有一些是新进学校的老师,他们提到要立足教学常规的落实,站稳讲台;有不少是带九年级毕业班的老师,他们明确自己的工作重心会放在毕业班的教育教学质量上,无论是文化课教学还是体育中考的训练,都将下功夫、抓实效;有老师多次到专业成长离不开勤学善思;也有不少老师结合自己的课题研究和论文写作,简要说明了计划和打算。

IMG_8825.JPG

柴玉宏校长和教导处主任李节丹老师也参加了青年学堂的开班仪式,他们对本期活动的计划安排给予肯定,也对我校青年教师寄予厚望。听完学员的发言后,柴校长进行了总结发言。他希望本期青年学堂的一系列活动能有实效,青年教师能积极参与,在各个教研组中起到带头的作用。他还对青年教师提出了四方面的要求:1.“学”,加强理论知识、实践方法的学习,对准课程标准开展教育教学活动,向有丰富经验的老教师学习;2.“悟”,善反思,多感悟,及时发现教育教学中的问题,并加以研究;3.“勤”,积极参加各项活动,这是成长的条件与保障;4.“做”,将所学知识和技能用于教育教学的实践中,以行动证明自身的专业成长。

青年教师,丰潭的希望,积极行动,快快成长!

 

文字:夏钟杰

图片:李节丹




 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号

 

杭州市丰潭中学 版权所有        浙公网安33010602002719号

杭州市丰潭中学 (C)2011 All rights Reserved 浙ICP备05001993号